Тополя

Нелли Гришина
Идут неспешной вереницей
В одеждах ветхих тополя.
Идут к неведомой границе,
Где рядом небо и земля.

Злой ветер рвёт седые пряди,
Запорошила пыль глаза.
Сказать: останьтесь, бога ради,-
Но так никто им не сказал.

Походкой медленной и странной
Идут который год подряд.
Страстей былые ураганы
Им ни о чём не говорят.

Молить о будущем потомков
Или замаливать грехи
С пустой дорожною котомкой
Идут, спокойны и тихи.

И смотрит им вослед округа,
Открыт для взоров старцев путь.
Идут неспешно, друг за другом
Долги Всевышнему вернуть.