основной инстинкт

Вне Игры
храни Господь от оберёгов / не сберегут они души /
закабалят лишь понемногу…расслабят / после придушив /
не верю больше ни на йоту ни амулетам, ни крестам.
с пелёнок вскормленный Свободой – она мой главный талисман.
и псом цепным сидеть послушно мне не судьба у ваших ног,
вилять хвостом, топорщить уши и уповать на поводок,
дрожать порой от возбужденья под лаской этих нежных рук,
а горлом чувствовать ошейник / ваш оберёг красив, но туг /
опять срываюсь….без оглядки…бегу….бегу куда-нибудь.
чтоб только не лизать Вам пятки, презрев свою собачью суть.
коль нужно, Вы меня найдёте - в горах....в расщелинах……в степи,
где я затравленным койотом мечусь, сорвавшийся с цепи,
из родников лакая воду….и вновь бегу…бегу…бегу….
вдыхая запахи Свободы / и надышаться не могу /