Без названия

Александр Анненков
Горы рвались в высь с солнцем повидаться.
В облаках немых были лишь орлы.
Только постепенно всё скользи пальцы.
И не удержаться до прихода тьмы.

И никто уже придет на помощь,
Все давно попали во владенье льдов.
 - Что ж, теперь узнаем, стоишь, иль не стоишь,
 Зря ли за тебя проливали кровь.

Тоненькою струйкой мимо пробегая,
Пел им ручеек песенку свою.
Только песня смерти будет скоро. Знали,
Что не выжить им в каменном краю.

 - Отпусти. Запомни, ты хранишь секреты.
 Мне дорога вниз, а тебе на верх.
 Горы, белым снегом до вершин одеты,
 Буду ждать тебя. Нам могилой снег.

 Ну, прощай! И с криком: «Вот она свобода!»
Удалился он в дымку облаков.
Только всё страшнее будет год от года
Мир ее красивый в час кошмарных снов…


30.11.06