Когда победишь свою боль

Александр Анненков
За бледной улыбкой тая откровение
В прикрытых глазах задается огонь
И будет бессильно земли притяжение
Когда победишь свою боль!

А в светлых палатах под лунным мерцанием,
Стражи небес хранят твой покой
Ветви у окон и ветер, что в здании
Без спроса гуляет порой.

И тишину храня до рассвета
Над водной гладью соленых морей
Плывет потихонечку к пристани этой
Кораблик от верных друзей.

И старые сказки, и песен куплеты,
И добрый и смелый, но грустный король
Вновь засияют безудержным светом
Когда победишь свою боль!



23.12.06