Побирушка

Нелли Гришина
У ограды кованой нищенка сидела,
Чаша с подаянием у ног.
Девочке-подростку мамочка велела
Милости просить у трёх дорог.

Эта побирушка так была похожа
На мою единственную дочь
Личика овалом, матовою кожей,
И рисунок рук у них точь–в- точь.

Взглядом глаз открытых будто бы Марина
Говорит мне: мама, вот же я, смотри.
Сломанная ветром веточка калины.-
У меня душа оборвалась внутри...

Чем русоголовая русская девчушка
Господа прогневала и как?
Положил ей кто-то горе под подушку,
А судьба ей бросила пятак.