Жанна Д Арк

Кондор
В грехах взойди на жертвенный алтарь,
В предсмертной муке воскреси мирские страсти.
Вдали маячат очертанья хищных свастик,
Ликует бесноватый государь.

Кто на каноны церкви посягнул,
Тому в геенне огненной кончаться,
От адской боли корчиться, качаться
И падать под площадный гик и гул.

Не отречётся дева от речей,
Восставший дух не преклонит коленей!
Петардами трещат костра поленья —
Предшественники камер и печей.

Для волнодумства нет стальных оков,
И мракобесов пусть бессилье гложет!
Твой клич отважный: «Коль не я, то кто же!» —
Стирает грани пройденных веков.


25—29 апреля 1988
Борки