Взгляд

Павел Игумнов
Подари мне этот взгляд,
За которым ты и нежность,
За которым осень, свежесть,
Выпускает на поля.
За которым голос правды,
За которым утро длится.
Не позволь ему разбиться,
И окрепнешь сердцем ты.

Подари мне этот взгляд.
Я, приму его с любовью,
Не кидая многословью
Невозможный путь назад.
И движенье не движенье,
Если ты ни видишь моря,
Но увидев,станешь вскоре,
Веселее чем была.