Мне не везет

Женис Кукебаев
* * *

Мне не везет на встречи с теми,
К кому неровно я дышу.
Простая вроде теорема –
Её никак я не решу!

Вот и тебя совсем не вижу,
Хотя ты рядом каждый день,
Не становлюсь к тебе я ближе,
И оттого на сердце – тень.

Ты мне сказала: будь мне другом!
Но всё никак я не решусь:
Что за магическим тем кругом?
Разрушить чары я боюсь!

Дороже мне мои химеры
Тепла твоих прекрасных глаз.
А может, нужно больше веры,
Что всё возможно – и сейчас?

Пусть ты как ангел – но земная,
Твои достоинства – не миф.
А впрочем, я ведь точно знаю,
Что мир с тобою так красив!