Лже-изнанка вещей

Даниэль Шагал
Прогибала судьбу лже-изнанка вещей,
Миллиарды смертей раскрошившихся "я",
Дышат в спину и душу сотни тысяч клещей,
Проклинала меня, отвергала Земля!

Андеграунд Помпеи в пепле дней погребен,
В нем пороки людей - усыпален депо,
Ключ к страстям у Творца - он рассчетлив, умен,
Он в хрусталики глаз нам запрятал бельмо,

На развилке судьбы и скрижалей Завета,
Мы цеплялись за звезды путеводных созвездий,
Мы искали Мессию применяя Паретто,
За грехи опасаясь поднебесных возмездий..

Д.Ш.
2006-03-22