Ночная гармонь

Валерий Бронников
Звук гармони над Вашкой стелется
Тёплый ветер шуршит листвой
Лешуконский мужчина женится
На желанной своей родной.

Тихо речка о чём-то шепчется
Лижет красные берега
Грусть-тоска у девчат развеется
Как туман, где стоят стога.

Зазвучит над простором музыка,
Песнь подхватит ночной туман,
Лай откликнется где-то Тузика,
Конь заржёт, услыхав баян.

А заря с полутьмой играются.
Прячут солнышко за дома.
Молодёжь и жених прощаются
Под баян на краю села.

12.2006.