Дорога

Александр Грознов
Из дома

Из дома долог путь
Но можешь ты его украсить
Мой доброй друг,
Рассказом жизни-бытия
Про уголок земли родной,
И слушать буду тебя я
Внимательно, не перебивая.
И изредка, вопросы задавая
Рассказывая о себе.

Домой

По дороге домой снег
Лица уставших друзей
И лишь одно всех милей
Мне станет навек

По дороге домой ночь
Березы и зеленые ели
Мы много там не успели
И был бы не прочь.
Я вернуться домой
Но дни и недели
Мне суждено провести
Там, где так знакомо и близко
Где все стало твоею судьбой.

По дорого домой лёд
На асфальте и в сердце людей
Но тает вода все сильней
И деготь заменит мед

26.12.2006