Рики-тики-тави и змея

Александр Грознов
по камышам, немного пошурша.
ползет змея пугая чернотою,
и тихо тело извивая не спеша,
она полакомиться хочет мною.

и я не против вторжения ее яда,
укусов и смертельных ран,
играться мной будет она рада,
но красотой ее я буду пьян.

и муки перед смертью сладостны.
и ради мига счастья могу я умереть,
убийца, жертва – оба радостны.
один любит, другой позволяет любить.
26.12.2006