Мне не спится...

Виктор Кимли
Мне не спится - тревожат раны,
И обида нутро мое гложет.
О тебе тосковал я ночами,
И я верил, что ты по мне тоже.

Ночи длинные, ночи темные,
Вы мои схороните слабости.
И желанья мои нескромные
Возродите минутами радости.

Но я знаю, что боли телесные
Не заглушат муки душевные,
Не помогут мне силы небесные
Возвратить мои радости тленные.

Все прошло и забылось, как буд-то,
Затянулось, покрылось временем.
Но, нет-нет, вдруг, всплывает смутно
В моей памяти тяжким бременем.