Галине Гедрович на Под стук колес

Александр Коренев
Срывает ветер мысли, крышу,
Пейзаж мелькает за стеклом,
Сижу , и слышу, и не слышу,
И думаю о том , о сем.

О том, к примеру, что давненько
Мне слов цветных не говорят,
Цежу свой кофе помаленьку,
А взгляд-предвестник октября,

Черкну небрежно телефончик,
Использовав салфетки край,
Скучать не буду - просто очень
Привычно режет ухо грань

Фальши, смешанной с улыбкой
Прощайте, блудные глаза
Греховны мысли очень зыбки
Свистят колодки, тормоза

Остановили вновь мгновенье,
И я явилась пред тобой
Как камень дерзкий преткновенья
Сизифом скинутый в забой

Мы выкурим по сигаретке,
Лицом к лицу - не увидать,
Засохшей дикой вербы ветки,
Под стук колес ни дать ни взять
_____________________