Обожжены крапивой пальцы...

Ирина Бондаренко
Обожжены крапивой пальцы,
печать молчанья на устах,
в душе красавицы Элизы
змеей свернулись боль и страх.
На кладбище ночной порою
она крапиву собрала
и милым братьям нежною рукою
одиннадцать кольчуг сплела.
Для черни глупой и глумливой
она – колдунья. Ложь зажгла костер,
невинность объявила лгуньей,
и кратко торжествует наговор...

За преданность – цветок любви наградой,
но всякий ли готов лететь за ней
над северным холодным морем
со стаей диких лебедей?..