Путь в никуда

Даниэль Шагал
Дерзким оборвышем, блеклым кустом,
Безпринципного века был хабалист тон,
Отметал, отсекал расфуфыренный кич,
Крутизной наносной был тот стадный бич,

Мы слежались в толпе, утонули в СМИ,
Лже-гиганты Wall-Street, меценаты-львы,
Стан героев на день, сверх-державые лбы,
Затыкавших исламу непокорные рты,

Руссичи отстояли истязанья монголов,
В курдах дух оказался крутого помола,
Аттрибуты борьбы - у народов в моде,
Знак сильнейшего: в поступи, взгляде, породе,

Но развязка подспудно сопредельна границам,
Повод к миру у тех, чье добро на лицах,
На порядок выше притязаний низких,
Обелиски смерти - на глазах у близких,

Море слез рыдая напоит пустыни,
Бухенвальда, Ошвица, и могил Хатыни,
В небесах страдают души, серафимы,
Господа пути - неисповедимы..


Д.Ш.
2006-02-11