Юлий Ким и его друзья

я Слышу
Пел гитарой владевший уверенно,
И соответствовал аккомпанемент...
Нет, с державой боролся намеренно
Юлий Ким, удалой диссидент.

Пел поэт за советские рублики,
Разводил ядовитый дурман.
Эти песенки нравились публике
С гордо спрятанной фигой в карман.

Есть, наверное, где-нибудь фактики...
Сохранились в архивах дела.
Проводили ли с ним "профилактику"?
Как поэта "гебня" берегла?

Чем там думали "славные органы",
Я боюсь - не пойму никогда.
Вот - держава на части разорвана,
А для песен исчезла среда.

От России остались развалины.
Говорится не в бровь - прямо в глаз...
Не найдется ли злобного Сталина,
Чтобы нас от погибели спас?