Скажи мне ещё раз

Полина Славенюк
На полу осколки посуды.
Пятна раздавленных ягод
Похожи на капельки крови
И сотни оставленных борозд.
Я слышу все звуки вселенной,
Все точки на плоскости ночи.
И я закрываю глазами
Зрачки из таящихся клочьев.
Здесь некому больше плакать
О глупом потерянном счастье
И некому в обморок падать,
Чтоб полночью рваться на части,
Чтоб слёзы глотать, играя,
Стекло подбирая руками.
Мне только хотелось сломаться
И нервами жать на педали.
Ударной волной разрываясь,
Ты видишь: мы ближе, ближе...
Совсем ничего не знаешь,
Но, может быть, что-то слышишь.
За окнами странный сумрак
И, кажется, чьи-то крики.
Вином протирая руки,
Ты видишь все эти жизни.
Успели все лечь на рельсы,
Успели уехать в город.
По городу бродят крысы,
Не спящие в новых норах.
Я вижу, как мы остались,
Как волны качают берег.
Я знаю, что утром рано
Прощаться. Но что же делать?
Ведь время придумали люди,
Забывшие про пещеры.
Мы любим, скрывая души,
Сорвав оболочку с тела.
Я таю, когда ты дышишь.
Часы остановлены тенью.
Наверное, завтра ближе.
Уходишь и ты постепенно.
Нирвана сковала разум.
Ты знаешь, как я устала.
Мы будем пить чай и травы,
Но будет казаться мало.
И если наступит вечер,
Теплом будем бить об стену.
Ты знаешь, мне станет легче.
По строчке станцую с ветром.