Волк поэт

Дархан Таменов
Волк поэт, он воет на луну
Свои печальные стихи.
Он один, он любит тишину
И запахи в родной степи.

Волк актер, играет свою роль:
Он должен выжить и дышать.
С давних пор он знает эту боль
Тех жертв, которых убивать.

Волк устал, душа его грустна.
И в пасти сточены клыки.
Лунный свет, и степь совсем пуста.
А волк все воет от тоски.