Мятежны души ищущих покой

Лариса Чен
Мятежны души ищущих покой,
Но я себе покоя не искала,
Когда от прошлых дней своих бежала
В страну, еще не познанную мной.

И все же, был мятежен мой побег...

А Вы меня на муки обрекли,
Возникнув на пути моем, о Странник!
И то кольцо, что мне надел избранник
В дорожной мной затеряно пыли.

О, как непостоянен человек!

Какие пытки с Вами я терплю -
Быть рядом и не сметь к Вам дотянуться,
Губами Ваших нежных губ коснуться,
Сказать, как безнадежно я люблю.

Девичьи дерзновенные мечты.

Святой в своем мальчишестве герой,
В стихах моих Вы вряд ли что прочтете.
Но перед тем, как снова Вы уйдете,
Вы скажете: "Я мысленно с тобой".

И вновь сожжете за собой мосты...