Мы

Павел Вайт
Тринадцатый месяц последнего года
Был полон надежды, был полон свободы.
Семнадцать разводов темнеющей краски.
Обрёл ореол на сверкающей маске….
Мы были различны, мы были похожи.
Мы были приличны и были негожи.
Мы войны за правду, за честь и за сердце,
За то, что закрыто таинственной дверцей.
Мы духи потерянных, найденных снов,
Почувствуй же силу наполненных слов!
Пророков звезды, холодных падений,
Заветных целей, забытых стремлений,
В танцующих дебрях огня поднебесья,
Где было тепло, где истинна песня!
Мы те, кого нет, мы те, кто, как волны,
Которые ясны и истинной полны!