Роза

Рамада Грау
 Когда-то в молодости - Роза,
теперь Розалией зовусь.
Кто резко схватит - я занозой
в ладони алчные вопьюсь.

 Но не страшны шипы для близких:
я расцвету для них цветком.
Для мужа стану каплей виски -
ведь кровь моя горит огнём.

 Не устрашат меня морозы,
хоть манит экзотичный юг.
Морозостойкая я Роза,
кому - цветок, кому-то - друг.

18.12.2006