Размышления в больнице

Веселый Роджер
Сплошные дыры в венах
И нечего терять
Быть может в этих стенах
Я буду умирать
В исписанной тетрадке
Я всех врагов прощу
Задумаюсь украдкой
И душу отпущу.
Быть может, этот доктор,
Что здесь сейчас, со мной,
Посмотрит равнодушно
И скажет: "Неживой".
И крикнув санитаров
От шахматной доски,
Добавит очень кратко:
"Везите, мужики…".
И два дюжих подростка,
Взвалив меня на жгут,
Положат на каталку
И молча повезут.
Вот этим коридором
Под светом тусклых ламп
Поедет труп мой свежий,
Раскрашен в стиле "вамп".
Мимо картин на стенах,
Мимо цветов в горшках,
С уколами на венах
С улыбкой на губах.
И все мои соседи
Привстав с больничных нар
Зашепчутся тоскливо-
Он был еще не стар.
Он был такой хороший,
И тихий господин-
Подолгу у окошка
Просиживал один.
Не пел он громко песен
Сестер не донимал
За это его всякий
Любил и понимал.
Всегда не прочь был выпить
С больными от тоски
По вечерам в палате
Читал свои стихи…
Врачи меня помянут-
Почтенные мужи,
Нальют себе по рюмке
За упокой души.
А в это время в морге
Где нечего терять
Мой труп холодный будет
Растерянно лежать.
Ну а душа живая
Покинув этот край,
Настойчиво стремится
Попасть в заветный рай