В поисках истины

Даниэль Шагал
В нарративе можно солгать,
Утаить очевидность вещей,
Но, в предвзятости взглядов людских,
Мы в потенции все же сильней,
Поиск истины – это награда,
Знак фатальности заблуждений,
Миг прозрения приходит не к стати,
В час закравшихся в душу сомнений,
Безрассудочных жизнеметаний,
И не сбыточных вожделений,
Мы - людское заблудшее стадо,
На полях вечных мук и гонений..