Басни-злобнюшки

Дина Сорокина
У Бабки Ёжки стибрил ёжик
набор для чистки курьих ножек.
Избушка хрОмая теперь,
для ножек ёжик – страшный зверь.
И пара избушАчьих ножек
для ёжика готовят ножик
И тОчат о брусок – вжик-вжик.
Да ёжик к ножкам не спешит.
И вряд ли совесть его гложет…

Лису по лесу зайцы гнали.
Ах нет, совсем наоборот:
Лисой в лесу козла гоняли.
Обратно к бабке. В огород.
Короче, как-то зайцы взяли
с козлом лисицу в оборот…
И больше зайцев не видали –
попали все лисе в живот.
А где козел? …Так рожки ж вот...
Лисица в сговоре с волками…

Был волей волк ужасно слаб…
Охотился на всяких баб.
Припёрся в гости к модной дуре…
Теперь она – в «евоной» шкуре…
Снимает, вешает на крюк.
Ей хорошо, ему – каюк…
Чтоб вольно жить и кушать вволю,
волчата, тренируйте волю,
чтоб не попасться под каблук.