Старый дом

Владимир Коротяев
Я приехал к тебе на рассвете…
Покосилась избушка моя,
И на целом, на белом, на свете
Видно нет неприютней жилья.

Кое-что потихоньку приладил,
Затопил осторожно очаг
И нашёл половинку тетради,
Обыскав в полумраке чердак.

Я читал эти строки из детства
При свече и при бликах огня.
Было тихо, лишь капало сердце,
По секундам стекая с меня.

По углам притаилось забвенье…
Заглянув c любопытством в тетрадь,
Мне огромные призраки-тени
Словно что-то хотели сказать.

Сутки минули, и на рассвете
Я забылся загадочным сном:
В доме ёлка, и весело дети
Хороводы водили кругом.

Всё наполнено радостью, светом!
Серпантины, игрушки, дожди!
Каждый был и певцом, и поэтом,
И, казалось, что всё впереди.
 
По бокалам вино разливали,
Выбегали гурьбой на мороз,
И за то, чтобы нас вспоминали,
Кто-то, близкий мне, тост произнёс…