стихи

Юлия Настенко
Я знаю она где-то рядом
И ищет меня и зовёт,
Она, кто зовётся отрадой
Мне тихие трели поёт.
То в пыльной и трудной дороге
То в сладком, не ведомом сне,
То горько стоит на пороге
И проситься в сердце ко мне.


***
Мы в тихом кафе заседали
И чай распивали с тобой,
И только одно мы не знали…
Что даны друг другу судьбой.
Уйдя ничего не сказавши
«до завтра»…, «увидимся вновь»…
Лишь только часы прошептали
Нарушен навеки покой.
Не зная ни имя, ни адрес
Лишь только глухое «привет»
Нам тени дороги покажут
Где в будущем яркий наш свет.
И всё же когда-то настанет
Тот день роковой погодя…
И солнце нам скажет, и звёзды нам скажут
«судьбу не пройти никогда!»
Что всё же в преддверье столетий
Связало нас нитью одной,
Не знаных заветных мгновений
И встреч между мной и тобой.