Занудно - назидательный тост или с Новым Годом

Змеюка Серебристая
 

 Новый Год стучится в двери,
 Звери сгрудились в вольере.
 Тьфу на вас, какие звери
 В гороскопы мы не верим.

 Верим детство- мандарины,
 День рожденье- именины.
 Свадьбы - в будущем крестины
 Старость-внуки и седины.
 
******************************
 Чтобы счастье шло к вам в дом,
 И беды не грянул гром.
 Вы запомните друзья
 То, что делать вам нельзя:

 Не желать друг другу зла,
 Не считать, что жизнь игра.
 Не устраивать «концерт»
 С ложкой дегтя на десерт.

 Появляться на крыльце,
 С кислой миной на лице.
 Бить посуду с утреца
 Посылая к праотцам.
*****************************
 А теперь скажу, что можно
 Это, думаю, не сложно.
 Говорить: "Люблю"!- с порога,
 Целоваться без предлога.

 Мыть посуду без подсказки,
 Не жалеть друг другу ласки.
 Пониманья с полуслова
 Взять терпимость за основу.
 
 Уважать чужое мненье,
 Виноват - просить прощенье…
 Ежедневно, ежечасно
 Все решать единогласно!