Бог ей судья

Вик Лови Тор
Суть особы этой - вампир.
Незваной в чужой является пир,
На халяву ест, на халяву пьёт,
Ни на миг не закроет рот.

Но - ничего не может дать:
Не осенила её Благодать,
Не коснулся Божественный Свет -
Ни ума, ни таланта нет.

Не зажжена её свеча -
Светится лишь в чужих лучах.
Но о ней зачем это я?
Пустое, право... Бог ей судья!