Обуздай свою страсть, если хочешь остаться живым

Артем Ветров
Бесконечно прозрачная пыль
Аккуратно влетает в глаза
Кто поверит тому, что все быль
Пусть приносит ко мне образа

Отпевайте святых, хороните тела
Когда время придет, я свое отопью
Жизнь рассудит всех нас, смерть покажет дела
Лишь сомкнутся глаза, как я свет полюблю

Пылкой страстью костер догорает свой век
И шипеньем в дыму оборвется мечта
Вырубает весь свет мой палач-дровосек
А теперь докажи, что была ты не та

Холодит душу ветер, побывав в голове
Если раньше был светел, то теперь я во тьме…

1993