Чужие глаза

Игорь Батанов
В тех местах, где не ступала нога человека,
Там, где доселе не падала людская слеза.
В тех местах, где нет времени счёта – что минута, что век,
Там за нами следят чужие глаза.

Мёртвые тени скользят по беспалой траве‚
Неслышимый вопль крадётся сквозь кроны деревьев.
Бестелые птицы скорбят о неотпетой душе,
Чужие глаза следят за их пеньем.

Так, из древности лет идёт то поверье
И вовеки веков не утихнет людская молва,
Что в местах тех живут неизвестные звери,
Слепые слова и чужие глаза.