Другу детства

Юлия Праницкая
Прощай. Мне этот двор таким большим казался.
Ты помнишь, мы гуляли здесь? И что ж?
Друг старый, как вдруг бывшим оказался?
Как жаль, того, что было, не вернешь!

Мне грустно оттого, что мы не вместе.
Мне грустно, что расходятся пути.
Не встретимся в привычном нашем месте,
Не сможем вместе вечер провести.

Ты позови меня опять, как прежде было,
Чтоб я ворчливо отвечала: «Занята!» ))
Как в детстве все казалось просто, мило.
И как взрослеть обидно иногда!

Любовь теперь заменой дружбе стала.
Я не ревную, Бог с тобою, нет!
Я и сама с другими ведь гуляла,
Но все равно, мне жаль ушедших лет!