Жизнь-игра

Светлана Жакова Якушева
Что наша жизнь? Игра?
Играем мы в "Что? Где? Когда?",
Играем завтра и сегодня,
И жизнь - надежда на удачу:
"Авось сегодня повезет"?

"Вдруг встречу принца своего
И манна к нам с небес придет,
Счастливый миг поймаем мы?"
А счастье ведь для всех одно,
В нем мир, покой, улыбка, смех.

Проснуться рано на заре,
Чтоб небо было голубым,
Чтоб летом солнышко светило,
Весной журчали ручейки,
Зимой метель пропела песнь.

Ну как же здесь не улыбаться?
Ведь жизнь, чтоб счастливо смеяться
И песни радостные петь,
С друзьями вместе собираясь
Вокруг веселого костра.