Но в свете елочных гирлянд

Омагодан О
Пускай оставит за чертой
всепоглощающее время
боль, равнодушие, застой,
ошибок и промашек бремя,

потери, горечь от обид...
У жизни нить внезапно рвется.
Кто в мелочах на жизнь сердит,
наверно, в главном ошибется.

А в свете елочных гирлянд
в нас просыпается ребенок.
Чист лист. Божествен тонкий план,
как колокольчик, звонок, тонок

души подвижный механизм...
Увы, так много аберраций –
семья, культура, реализм
нас окружающих простраций

сворачивают, рвут до ран
ткань осознания и действий.
И вот – палач. И вот – тиран.
И вот – погрязший в лицедействе.

Но в свете елочных гирлянд
так неестественны потуги
Любови дремлющий талант
зарыть в угоду Кали-Юги…