Кулаками по столу...

Елена Ковальчук
 * * *

Кулаками по столу -
Хлесть и дрызь!
И пошла к апостолам
Эта жисть!

Та дикорастущая
Речь в тоске,
Жилка, пульсом бьющая
На виске.

Отблески рекламные
По ночам,
Хоть бы кто незнамо мне
Постучал...

Сердце под коростою -
Твою мать...
Я б пошла к апостолам –
Где их взять?