Ветер степной в пересохшие губы целует

Лоренц Мария
 Ветер степной в пересохшие губы целует.
 Эхом звенит между трав отступающий день,
 На облаках в поднебесье пожары риует,
 И отступает за тенью стремительно
 Тень...
 ...оживая, изогнувшись, дышит за спиной натужно
 И мерцая замирает над костром моим зола.

 Скрип подпруги, конский топот, мне приносит тени шепот,
 Запах крови и пожара - по степи идёт волна.

 Всколыхнулись травы криком, что из рта хазара выпал.
 Визг камчи и запах пота, в пепел рушит времена.

 Бег ночи в восторге диком, блеск мечей в глазах раскрытых,
 Плеск костров и упоенье ветром, вязким, как смола.

 Блики света - лишь виденья. И закат шальные тени
 Растирает добела...
 ...до невозможности просто умом разобраться.
 Чья это память подкралась, завесу окрыв
 Но отчего это я нехочу удивляться,
 И отчего улыбаюсь, на ветра порыв?
 02.12.06.