Подземелья драконов

Ило Санэмори
Младший Зафирос

Упрямы и горды подземные валы,
Как иглы, отточены острые скалы,
Прозрачна, неверна, туманна страна,
Но не несет ей надежды луна.

Сокрыты пути и опасны дороги,
Сквозь горы, леса простираются топи, -
Вода не блестит в них, надеждой полна, -
Но не несет ей надежды луна.

Под куполом неба угрюмые тени
Летопись пишут о мире видений.
И нить горизонта, как струи вина,
Но не несет ей надежды луна.

Огонь разгорается ярче, смелей:
Залиты лавой осколки полей.
Под сумраком черным грохочет волна,
Но не несет ей надежды луна.

За мрамором плит вековечных ворот
Волнуется князь, восклицает народ,
Готовится конница - грянет война.
Не им завещала надежды луна.