Блокада

Юлия Праницкая
Закованный в кольцо врагами,
Засыпанный холодными снегами,
Он слушал взрывы вдалеке,
Мой Ленинград. И люди в нем не спали.
Они с надеждой хлеба ждали,
Сжимая свои карточки в руке.

А дети плакали и есть просили,
Болели люди и теряли силы.
Но впереди была победа уж видна.
И вот, когда блокаду прорывали,
То радовались люди, ликовали
И верили, что кончится война!