Д. О. Д

Эрнест Амирамов
Сказала так, а не иначе.
Такого, право, я не ждал.
Такое чувство, что кинжал
Всё моё сердце искромсал.
От этого больней тем паче!

Сказала так – и твоё право.
И мне его ведь не отнять.
Тебя мне не дано понять.
И мне не надо объяснять,
А сердце ранено кроваво!

А ведь мечта была так близко!
Я думал, сбудутся мечты.
И я б взлетел от суеты,
Если б была со мною ты…
Но ты спустила меня низко…

Сказала так – убила душу.
И я не получил своё.
Я думал, что нашёл её!
Но право всё же то твоё,
И ты решила всё разрушить!

А я такого не достоин.
И не могу понять за что?
Я получил в ответ не то!
Но после этого зато,
Теперь мой дух навек расстроен!

Теперь испытываю муки.
И лишь стихи – вот мой успех!
А больше ныне нет утех,
Когда остался ты меж всех
Один в осознанной разлуке.

Мне этот мир давно наскучил.
Меня с собою не зови.
Здесь моё сердце всё в крови.
Хочу я в мир другой – любви!
А этот мир своё получит!

Здесь смысла нет мне оставаться.
И видно, что пришёл черёд
Опять мне двинуться вперёд.
Туда, куда душа ведёт.
Где суждено мечтам сбываться!

 
Я обойду хоть всю планету.
Уверен я, что место есть,
Не знаю там оно иль здесь…
Но слышал я благую весть
О месте для себя – поэта!