Боль

Ольга Наянова
Боль, отпусти мое сердце, боль, не тревожь мою душу.
В этом огне не согреться, не охладить ее стужей.
Лишь пустота мирозданья может сравниться с тобою
И легкий шепот дыханья терпкой, весенней порою.

Ты похожа на хрусткий лед, который при каждом движенье,
Медленном шаге вперед, брызжет тысячами отражений.
Ты похожа на тишину, на кружащий в воздухе снег,
На бегущую в море волну, на птиц, улетающих, след.

На предательство, на любовь. Боль, ты так гулко стучишь,
Стынет, стонет тугая кровь, сердце плачешь ты или молчишь?
Боль, ты похожа на свет, на ожиданье, длиною в миг,
На то, когда близкого рядом нет, на исполненный тоскою крик.

Боль, ты останься со мною, вместо того, чья измена студит,
Я взлелею тебя любовью, и никто меня не осудит.
Ты похожа на пустоту, на тишину, на шум и гвалт,
На заполненность и вину, на того, что люблю я так.

Где ты бродишь мое отчаянье, все равно нам делить с тобою
Тихий шепот чужого дыхания предрассветной терпкой весною.