В паутине мирской

Наталья Губина
В паутине мирской,
В коллейдоскопе дней
Не найти мне покой
Безначальных ночей.

Я как капля во вселенной,
В бездне всей суеты
Себя чувствую пленной
Ночной красоты.
Она тянет меня
В безнадежную глушь,
Будто я пролила
Где-то черную тушь.

Но ударной волною
Ворвется рассвет,
И поборется с мглою
Этот утренний свет.

Лучи солнца умоют меня теплотой,
И крик сердца наполнит весь шар голубой:
«Я люблю тебя, жизнь!»
Свои импульсы я
Посылаю для каждого на планете Земля.