Голос моря

Амалия Канс
Над водной гладью, где встает
В обычный час рассвет,
Я слышу голос, что поет
О снах ушедших лет.
Так много, много дней назад
К скалистым берегам
Ходили те же паруса,
Покорные векам.
И тот же ветер с моря дул,
И чайки в небесах
Несли все так же караул
Так много лет назад.
И если песню я спою
О жизни этих дней,
Возьмет волна печаль мою
И умолчит о ней
До самых тех, других времен,
Когда, спустя века,
Мой голос станет шумом волн,
Сияньем маяка.
И может кто-то, где встает
В обычный час рассвет,
Услышит голос, что поет
О жизни прежнмх лет.
 03.2005 г.