Фиолент

Амалия Канс
Сколько было, сколько будет пройдено,
Из-под ног уходит жизни лента.
Все качую. Где же моя Родина?
В волнах у подножья Фиолента.
Может суждено еще нам встретиться
Где-то по-привычному, у моря,
И вдвоем измерить эту лестницу,
Позабыв на время все другое.
Все ступеньки были пересчитаны
И забыты, честно гооворя.
Помнятся лишь волны, что пропитаны
Солнцем, словно цветом янтаря.
Блеск камней, по вмду драгостоящих,
Как монеты древние на дне.
Посмотреть – так это же сокровища,
С корабля, который снился мне.
Но возьмешь в ладонь – обычный камешек.
Кто бы мог подумать, что вода
Превращает все морские залежи
В камни драгоценные всегда!
Может, так и надо их оценивать,
И не ювелиру дать на суд,
А воде – художнику и гению,
Чьи творенья вечно не умрут.
06.2005 г.