Бессонница в полнолуние

Влад Романов
Бессонной ночью полная Луна
Судьбы пророчит предопределенность,
Скользит по бритве жизни обнаженность
Сознания, в котором нету дна.

И словно вечность длится Час Быка*,
Меня ввергая в глубину Инферно**,
А знак Судьбы белеет на висках,
Как символ, что Пространство многомерно.

То тут, то там зияют зеркала,
Меня в Пространстве этом отражая,
Нет Ада и, скорей всего, нет Рая -
Есть трансформации Добра и Зла.

Законы физики и здесь верны:
Кровь, пузырясь, в сосудах закипает,
Когда подобно пробке я всплываю
Из черной инфернальной глубины.

Так познаю я суть вещей сполна,
Идя вразрез судьбы своей фантому,
И надо мной, как страж, висит Луна…
А, может, и не надо по-другому?
_____________________
* Час Быка – самое глухое ночное время, когда по древним поверьям, силы тьмы
 господствуют на Земле, чтобы потом смениться спасительным рассветом.
** Инферно, инфернальный – имеющий отношение к Аду.

20…29.12.2006