Каштаны

Николай Пунько
Каштаны

Как вы пленительны каштаны,
Когда ваш непокорный цвет
Осенний и уже нежданный
В душе вновь оставляет след.

ПРИПЕВ:

Каштаны, милые каштаны
Покоя не даете снам.
И цвет ваш поздний, но желанный
Мне часто снится по ночам.

Ах, вы каштаны, вы каштаны
Вы как впервые, вновь, и вновь
Рождаете в душе фонтаны
Прекасных чуств, волнуя кровь.

ПРИПЕВ.

Каштаны, милые каштаны
Ваш необычный, дивный цвет,
И ваш листочек пятипалый
Меня хранят от разных бед!

ПРИПЕВ.

Каштаны, милые каштаны,
Да мне ль забыть ваш аромат
И ваш листочек пятипалый
Милей других мне во сто крат!

ПРИПЕВ.