Надежда

Кирилл Вострецов
Надежда на полночь по кругу
Омоет назначенный срок.
И снова слепая подруга –
Дорога свернёт на восток...

Степями ночными, рекою
А дальше таинственный лес,
Бездушного полон покоя...
Вдали доходя до небес...

И месяц сиянием полон,
Подушка из россыпи звезд
Заглушит неряшливый гомон
Не спящих проспектов и роз...

Сиянье витрин и рекламы,
Обман чуть вздремнувших дворов,
Где тени из проданной драмы
Поют про потерянный кров...

Луна... Тишина... Отблеск улиц
На лицах. В глазах блеск ночи –
Всё смотрят: “А может вернулись?
Когда же вернуться грачи.......”