Возьми себе котенка горьконовогоднее

Осадчук Светлана
Окончен год несладкий, на улице темно,
Котенок снежной лапкой царапает окно,
Стучит замерзшим носом в бездушное стекло
И мучает вопросом - кому сейчас тепло

И сколько в доме света осталось для него,
И можно ли от света согреться одного,
Но тихо плачет елка в раскрашенном углу,
Тепло стальной иголкой впивается в скулу

И падают ресницы зеленые на пол.
Пора уже садиться за новогодний стол,
Где все деликатесы безвкусны и просты,
Коньяк спасет от веса припудренной мечты,

И сразу мир горбатый уйдет на рюмок низ,
Какой-то зверь мохнатый вжимается в карниз.
На Новый Год мышонок съедается в кино,
Заснеженный котенок - подкидыш под окно...
Возьми себе котенка.