Коньячная песнь...

Денис Готтесман
"Другу Лёшке - в подарок на Новый год!!!"

Грейся у ног… грейся у ног и молчи;
старый мой друг стал горячее печи…
Вот бы к нему, в горло коньяк и уснуть…
Мне одному, мне одному этот путь…

Свежим на дно, в белой рубахе залечь;
словно в кино – вдруг корабельная течь,
в спёртой груди спазм, и дыхание враз;
рай впереди, только потом, а сейчас…

Груз в голове, мысли стекают в салат;
кто там, на дне, - враг или может быть брат…
Выйду сейчас, градус, последний глоток;
рвотою фраз низкий упал потолок…

Грейся у ног… грейся, да только молчи…
Коньячных паров мы надышались в ночи…
Стало тепло, стало легко, чтоб лететь;
в горле давно нежит по горькому плеть…