Одиночество опустевшего зала

Михаил Локшин
Опустился занавес, отшумели почести.
Тень спектакля спряталась в синеву кулис.
Как знакомо каждому это одиночество
Зала опустевшего, тишины на "бис".

Зачехленных кресел строй так похож на улицу,
Где дома укутаны в пелену снегов.
Гром оваций стихнувших в жизни не забудется,
Как не забывается первая любовь.

Сцены яд безудержен, он не знает жалости.
Кто хоть раз испил его, тот погиб навек.
Служит он лишь ей одной с юности до старости,
Бредит только лишь о ней, не смыкая век.

Опустился занавес, отшумели почести.
Полотном задернулся золотой шатер.
Знаешь ты, конечно же, это одиночество
Зала опустевшего, если ты - актер.