Конь наклонился к холодной волне...

Михаил Локшин
Конь наклонился к холодной волне,
Глядя в зеркальную гладь при луне.
Море однажды он видел во сне,
И с этой ночи мечтал он о нем
Ночью и днем…
 
Нежно шуршащий шелк темной воды
Терпких печалей смывает следы.
Бьется на дне отраженье звезды…
Может быть, это чья-то печаль,
Плывущая вдаль…

 
К волнам, ласкающим жемчуг песка,
Конь наклонился, забыв седока…
Шпоры вонзились в крутые бока…
И замутился алой росой
Бирюзовый прибой…
 1975